Spinat Quiche mit Lachs

Zutaten für 10 Portionen
Teig:
300g Mehl
200g Butter
1 Stück / 55g Ei(er)
Salz
Fülle:
1 Packung(en) Blattspinat Zwutschgerl 400g
Iglo Blattspinat Zwutschgerl
1 Packung(en) ASC Atlantik Lachs Naturfilets asc atlantik lachs
4 Stück / ca. 220g Ei(er)
250g Schlagobers
Salz & Pfeffer

       

    Zubereitung
    Iglo Lachs und Blattspinat Zwutschgerl auftauen lassen.
    Für den Teig alle Zutaten zusammenkneten und 30 Minuten rasten lassen.
    Dann dünn ausrollen und die Quicheform damit auskleiden.
    Aufgetauten Iglo Atlantik Lachs in Würfel schneiden und mit Spinat, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack etwas Knoblauch vermischen. Anschließend die Quiche damit belegen.
    Schlagobers und Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirrln und in die Quicheform gießen.
    Im Backrohr bei Heißluft (ca. 175°C) für ungefähr 30-35 Minuten goldbraun backen.
    Tipp
    Mit etwas Sauerrahm und frischem Salat servieren!

    Zubereitungszeit:  ca. 60 Min.   Wartezeit